L'épaississant alimentaire, allié de l'hydratation et de l'alimentation de la personne agée
Notre article "eau gelifiée et personne agée" vous fournira toutes les informations relatives à l'hydratation de la personne agée par l'utilisation d'eau gélifiée.
Ici, il s'agit de l'hydratation de la personne agée par l'utilisation d'épaississant alimentaire.
La première différence est qu'un épaississant n'est pas aromatisé (à la difference d'une eau gélifiée). Il va donc falloir le choisir en fonction de la préparation que l'on souhaite épaissir: sucré, salé, chaud, froid, gros volume, petit volume etc...
Il existe donc différentes solution et différents épaississants alimentaires pour épaissir un liquide.
Les amidons seront parfaits pour le potage du soir, pour un petit café ou un plat mixé trop liquide. A l'occasion, ils peuvent aussi épaissir une boisson fraiche sucrée, tout en restant discrets et neutres.(effet épaississant et crémeux)
Les gommes seront parfaites pour les boissons fraiches ou chaudes prises en grandes quantités: sirops, jus de fruit, chocolat du matin etc... (effet épaississant et gélifiant)